кафе Пирамида :: Pyramid cafe
Russia Moscow :: Россия Москва

салаты :: salads :: insalata :: salade :: salat :: ensalada :: salade
кафе бар ресторан Пирамида :: Pyramid cafe bar restaurant

Салат авокадо с креветками  ::  Avocado Prawn Salad

Салат авокадо с креветками

Салат авокадо с креветками  ::  Avocado Prawn Salad

Салат с авокадо, тигровыми креветками, помидорами, с элегантным луковым соусом
Avocado salad with tiger prawns, tomatoes and onion dressing

 

220 гр
490 руб

 

 

 

Как приготовить салат авокадо с креветками

способ приготовления салата авокадо с креветками, рецепт салата авокадо с креветками

......................................................................................................................................................................

Салат авокадо с креветками рецепт

ингредиенты:

:: 150 гр - Авокадо
:: 150 гр - Помидоры
:: 80 гр - Креветки
:: 40 гр - Соус луковый
:: 40 гр - Лимон
:: 3 гр - Базилик
:: Соль, перец по вкусу

 

способ приготовления:

:: Креветки королевские или гигантские или большие тигровые креветки, разморозить и почистить.

:: Как почистить креветки:
Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.

:: Тигровые креветки замариновать на 5-7 минут и обжарить на сковороде до полной готовности и появления румяной корочки.

:: Авокадо:
Авокадо должно быть ярко зеленого цвета и не иметь темных вкраплений. Авокадо должно быть не жесткое и слегка мягковатое. Жесткое авокадо не использовать. Если авокадо жесткое, то его нужно завернуть в газету и убрать в контейнер с мукой. Хранить в течении 2-3 суток. Проверять нажатием на нижний торец плода, не на бока. Авокадо должно быть слегка мягковатое и упругое.

:: Авокадо промыть под холодной проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

:: Из помидоров приготовить конкассе. Как приготовить помидоры конкассе:
Помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки. Затем помидоры бланшировать, т.е. поместить в кипящую слегка подсоленную воду на несколько секунд. Затем резко охладить. Например выложить помидоры на лед. Затем помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово.

:: Нарезанное авокадо выложить в металлическую миску, добавить помидоры конкассе, соус из зеленого лука, посолить и аккуратно перемешать.

:: Салат из авокадо выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салата выложить обжаренные креветки и дольку лимона.

вес блюда: 220 гр

Салат авокадо с креветками
......................................................................................................................................................................

 

Маринад для креветок рецепт

ингредиенты:

:: 10 мл - Вино белое
:: 5 гр - Чеснок
:: 5 мл - Лимонный сок
:: 10 мл - Масло растительное
:: Соль, перец по вкусу

 

способ приготовления:

:: Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. В подходящую небольшую миску налить белое вино, лимонный сок и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

......................................................................................................................................................................

 

Соус луковый рецепт

ингредиенты:

:: 10 мл - Куриный бульон
:: 5 гр - Горчица Дижонская
:: 20 гр - Лук зеленый
:: 100 мл - Масло растительное
:: Соль, перец по вкусу

 

способ приготовления:

:: Лук зеленый промыть под холодной проточной водой. Отрезать белые части и далее использовать только зеленые части. Лук мелко нарезать.

:: В чашу для ручного блендера налить куриный бульон. Также в чашу добавить горчицу Дижонскую, лук зеленый, посолить, поперчить и все ингредиенты пробить 1-2 минуты, до полного измельчения зеленого лука.

:: Во время взбивания, очень медленно, тонкой струйкой вливать масло растительное. Соус готов.

......................................................................................................................................................................

 

Куриный бульон рецепт

ингредиенты:

:: 260 гр - Морковь
:: 250 гр - Лук репчатый
:: 30 гр - Корень петрушки
:: 1 шт - Курица
:: Соль, перец по вкусу

 

способ приготовления:

:: Курицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Удалить все потроха. Затем ноги курицы завернуть в потроховое отверстие.

:: В сухую металлическую кастрюлю добавить холодной воды и выложить курицу, вода должна превышать курицу на 1 см в высоту. Затем воду довести до кипения на сильном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и слить воду. Курицу вынуть из кастрюли и промыть под холодной проточной водой.

:: Морковь почистить и промыть. Лук почистить от шелухи и промыть.

:: Марлю, отрезать квадратом 40х40 см.

:: В сухой металлический сотейник добавить холодной воды. Затем в сотейник выложить марлю. Затем сотейник довести до кипения на сильном огне и варить марлю в течение 5 минут. Затем сотейник снять с плиты и поставить под холодную проточную воду, чтобы промыть марлю. Затем марлю расстелить на чистой доске. В центр марли выложить лук репчатый. Края марли связать, чтобы лук оказался в мешочке.

:: Петрушку (корни) промыть под холодной проточной водой и связать друг с другом в пучок шпагатом.

:: В сухую металлическую кастрюлю добавить 5,5 л холодной воды и выложить курицу. Затем туда же выложить целую морковь, корни петрушки и лук в марле. Воду довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пенку шумовкой, каждый раз шумовку тщательно промывая под горячей проточной водой. Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 - 2 часов, постоянно снимая пенку шумовкой и тщательно промывая шумовку.

:: Затем кастрюлю снять с плиты, вынуть курицу и остудить до комнатной температуры. Курицу аккуратно разобрать на филе. Далее использовать только чистую белую куриную грудку. Куриную грудку нарезать кубиком 1 см. Лук, коренья петрушки и морковь вынуть из бульона. Лук и коренья петрушки выбросить, а морковь порезать небольшим кубиком.

:: Куриный бульон остудить до комнатной температуры и процедить.

......................................................................................................................................................................

Салаты  ::  Salads

 

Салат Цезарь
Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с тигровыми креветками
Греческий салат
:: Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками
:: Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, с куриной грудкой, Пармезаном и чесночными гренками
:: Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, тигровыми креветками, Пармезаном и чесночными гренками
:: Томаты, огурцы, сладкий перец, лук, маслины с сыром Фета и оливковым маслом

......................................................................................................................................................................

Салат Капрезе
Салат руккола с креветками
Салат с печенью фуа-гра
Салат зеленый
:: Сладкие томаты с сыром Моцарелла, бальзамиком и соусом Песто
:: Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик
:: Листья рукколы с томатами черри, шампиньонами, заправленные бальзамическим соусом, с обжаренной на гриле утиной печенью Фуа-гра
:: Разнообразные листья салата с авокадо, под соусом Винегрет

......................................................................................................................................................................

Салат с копченой утиной грудкой
Салат с копченой семгой
Салат из морепродуктов
Салат авокадо с креветками
:: Разнообразные листья салатов заправленные апельсиново-горчичным с копченой утиной грудкой, огурцами и сельдереем
:: Разнообразные листья салатов заправленные сливочно-медовым соусом, с копченым лососем
:: Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой.
:: Салат с авокадо, тигровыми креветками, помидорами, с элегантным луковым соусом

......................................................................................................................................................................

Салат с печенью цыпленка
Салат с тунцом
Крабовый салат
 
:: Разнообразные листья салатов заправленные кунжутным маслом, с фламбированной печенью цыпленка, с цукини и грейпфрутом
:: Разнообразные листья салатов заправленные пикантным соусом с каперсами, спаржей, сыром Пармезан, обжаренными на гриле кусочками филе красного тунца
:: Cалат из отварных овощей с крабовым мясом, красной икрой и яичным соусом
 

......................................................................................................................................................................

Как приготовить простые и необыкновенно вкусные блюда? Об этом расскажет итальянский ресторан пиццерия кафе "Ла Чиполла". Также большое количество разнообразных рецептов имеет добротный пивной ресторан Бургомистр. Тем кто любит домашнюю кухню - сюда, в ресторан Старая Башня - русская кухня с рецептами приготовления.